.
Saturday 20th of April 2024    

Частые вопросы
Печать

Водоснабжение.

Раздел 3. СИСТЕМЫ ПОДАЧИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДЫ (ВОДОПРОВОДНЫЕ СЕТИ И ВОДОПРОВОДЫ)

 

§ 54. Ликвидация аварий на водопроводных линиях

 

На водопроводных линиях могут быть аварийные повреждения как самих труб, так и установленной на них арматуры. Своевременное обнаружение и быстрая ликвидация аварии на сети или водоводах являются исключительно ответственной задачей, поскольку при отключении поврежденного участка в сети происходит перераспределение потоков воды, падает давления и нарушается нормальное снабжение водой потребителей. Кроме того, при авариях возможны большие потери воды и затопление подвалов жилых домов , туннелей, рельефа местности  и т. п.

Причинами аварий могут быть различные явления и события: гидравлические удары, температурные деформации и случайные механические повреждения. Нарушение герметичности трубопровода может произойти вследствие нарушения прочности и герметичности стыковых соединений, коррозии материала труб, разрыва труб и фасонных частей. Статистические данные по эксплуатации водопроводных сетей и водоводов показывают, что наибольший процент повреждений приходится на стыки. В стальных трубах значительное количество повреждений обусловливается коррозией металла.


Подробнее...
 
Печать

 Защита прав потребителей
жилищно-коммунальных услуг

Предлагаемая информация  о структуре жилищно-коммунальных услуг, кто и какие услуги обязан предоставлять.

 

Что относится к коммунальным услугам.

В соответствии с п. 4 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам от 23.05.2006 № 307 в коммунальные услуги входят:

- холодное водоснабжение и водоотведение;

- горячее водоснабжение;

- электроснабжение;

- отопление (в т.ч. снабжение твердым топливом);

- газоснабжение (в т.ч. в газом в баллонах).

Подробнее...
 
Коммунальные услуги -ОДН Печать

С 1 июня 2017г.  вводиться новые нормативы платы за ОДН.

Что же такое ОДН? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, ОДН расшифровывается как общедомовые нужды. Коммунальные услуги ОДН – это коммунальные услуги, которые используются в процессе содержания общего имущества в многоквартирном доме.

К ним относятся расходы на водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение (отопление), которые используются вне жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме и согласно Новым правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домах и жилых домов», должны оплачиваться всеми потребителями, вне зависимости от оборудования жилого или нежилого помещения индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 6
bottom

Работает на Joomla!Создание сайтов, доступные цены, email для заказа - dr.xytop@yandex.ru .