.
Tuesday 26th of May 2020    

Частые вопросы
Печать

 РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ.

В этой статье мы поговорим о таком , безусловно, полезном устройстве как редуктор давления воды. Редуктор давления или регулятор давления воды – это устройство, которое помогает ограничивать давление в системе  водоснабжения. Оно позволяет нам сохранить целостность труб, кранов, гибких подводок, смесителей, предотвращает аварийные ситуации, связанные с протечками и разрывами системы водоснабжения, являющиеся последствиями «гидроударов». А также снижает потребление воды, что тоже немало важно. Редуктор давления нужно обязательно устанавливать, если максимальное давление в питающей системе водоснабжения превышает максимальное рабочее давление питаемой системы или допустимое давление для арматуры или приборов.
Редукторы давления или регуляторы давления воды по способу поддержания заданного параметра давления делятся на 2 типа:

Подробнее...
 
Печать

АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ ПРОТЕЧЕК.

Многим людям знакомы неприятные ситуации, связанные с авариями в системе водоснабжения  и приводящие к затоплению соседей. Такое нерво-затратное и денежно-затратное событие запоминается надолго и вызывает желание в будущем избегать подобных ситуаций. И это сделать вполне возможно. В настоящее время на рынке предлагаются системы, отключающие систему водоснабжения квартиры от внешних инженерных коммуникаций, или попросту говоря, перекрывающие воду. Такие системы называются автоматическими системами защиты от протечек, в случае аварии они перекроют в системе воду и сигнализируют вам о протечке. 

Подробнее...
 
Правила пользования водоразборными колонками Печать

       На обслуживании МУП «Городской водопровод» находятся 64 водоразборные колонки.

      Многолетний опыт обслуживания колонок показывает, что часть из них выходит из строя, в связи с износом, но большинство ломается или замерзает из-за нарушения правил пользования водоразборными колонками самими жителями.

        1. Вспомним, как часто приходится наблюдать такую картину: зафиксировав рычаг колонки и наполнив ведро, человек убирает его из-под струи, чтобы подставить другое. В итоге – обледенение вокруг колонки.

       2. Мойка автомобилей, бутылок, домашних животны, что является грубым нарушением постановления правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Такие действия могут расцениваться как административное нарушение и наказываться штрафом.

        3. Подсоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и прочих устройств для транспортировки воды, тоже ни к чему хорошему не приводит и также карается штрафом, а в зимнее время года это вызывает замерзание колонки из-за заполнения водой ее полости.

         4. Удары по рукоятке колонки (это больше относится к зимнему времени года), отчего заклинивают детали подающего механизма. В итоге, простой отогрев для работников МУП «Городской водопровод» перерастает в многочасовой ремонт или замену колонки.

И список таких эпизодов можно продолжать и далее.

      Разберемся в принципе работы водоразборной колонки, чтобы лучше понять правила пользования ею. С первого взгляда механизм колонки довольно просто, но имеет специфические особенности.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 6
bottom

Работает на Joomla!Создание сайтов, доступные цены, email для заказа - dr.xytop@yandex.ru .