.
Wednesday 30th of November 2022    

Гофрированная нержавеющая труба Печать

 

Гофрированные трубы: особенности и характеристики

Существует несколько разновидностей таких труб. В зависимости от диаметра они могут быть на 1,5, 2, 2,5 и 3,2 сантиметра. Конечно, возможно изготовление труб и большего диаметра, а также с нестандартными типоразмерами, но все это делается уже под заказ.

Отличительной чертой гофрированных труб считается то, что они способны работать в широком температурном диапазоне. Нижняя грань составлять минус 50 С, благодаря чему изделия можно применять для транспортировки жидкого азота или других низкотемпературных субстанций. Верхняя грань (а это плюс 110 С) обусловлена свойствами пластиковых элементов соединительных фитингов, в то время как сама труба отлично переносит температуру до плюс 800 С.

Гофрированные нержавеющие трубы хороши еще и тем, что без каких-либо последствий переносят перепады давления. Предельный уровень составляет пятьдесят атмосфер, но если изделие хорошего качества, то оно выдержит удар и в двести десять атмосфер.

 

Как уже отмечалось, сферы применения у описываемых здесь труб многочисленны. Если говорить о жилом помещении, то это и водоснабжение, и отопление, и многое другое. Вы можете оборудовать гофру в теплицу для обогрева почвы, в бассейн, чтобы прогревать воду, использовать ее для создания теплообменников самых разных предназначений. В зависимости от производителя качество труб может быть разным, поэтому при выборе той или иной модели следует принимать во внимание ряд важных моментов.

В первую очередь, уясните, что вся необходимая маркировка указывается исключительно на обертке, поскольку печатать ее на гофрированной поверхности попросту невозможно. Поэтому проверьте тару на предмет ее целостности. Дело в том, что разница между некоторыми видами продукции настолько большая, что некоторые недобросовестные продавцы пытаются заработать на этом путем подмены тары.

Шов на качественной гофре должен быть не нарушенным и ровным, с одинаковым шагом и без каких-либо внешних повреждений. И если согнуть ее несколько раз и разогнуть, то это не должно оставить на поверхности никаких следов. Также необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • соединительные элементы должны быть в полной комплектации;
  • по всей длине изделий не должно быть переломов или повреждений;
  • сколы и трещины также исключены.

Невзирая на то, что лучшей по праву считается продукция японского производства, в последнее время все большую популярность обретает латвийский бренд Lavita. Качество таких гофрированных труб ничем не уступает качеству более именитых изготовителей, а вот стоимость на порядок ниже.

Современные производители изготавливают гофрированные трубы самых разных диаметров (о чем упоминалось выше), благодаря чему можно обустраивать отопительные и водопроводные сети как в загородном доме, так и в обыкновенной квартире. С технологической точки зрения в процедуре установки ничего сложного нет. Все элементы нужно соединить между собой при помощи специальных фитингов из латуни, конструкция которых проста и в то же время надежна.

Сама процедура монтажа выглядит следующим образом.

Шаг 1. Фитинги подключаются к сантехническим приборам с помощью специальных уплотнителей (они входят в комплект). После этого нужно проверить, не затянута ли гайка со стороны подключения.

Шаг 2. Труба отрезается любым подручным инструментом (хотя в идеале это должно выполняться с помощью специального роликового трубореза). Кромка трубы проверяется на предмет ровности и отсутствия заусениц – при необходимости изделие корректируется.

Шаг 3. Труба вставляется в фитинг, накидная гайка тщательным образом затягивается.

Шаг 4. Трубе придается нужная конфигурация, после чего ее крепят к стене при помощи специальных крепежных элементов.

Шаг 5. По окончании установки подается вода, а гофрированная нержавеющая труба проверяется на работоспособность при повышенном давлении. Если обнаруживаются протечки, то упомянутые выше гайки сразу же подтягиваются.

 

О популярности труб в жилищном строительстве следует рассказать отдельно. Обычно монтажные работы в тесных городских квартирах сопряжены с определенными трудностями – к примеру, коммуникации переделываются по нескольку раз из-за того, что пары миллиметров не хватило. А вот благодаря своей эстетичности и гибкости гофрированные трубы достаточно легко устанавливать, а никакой штукатурки и долбежки стен не потребуется. Поэтому процедура монтажа одинаково легкая как в кухне, так и в туалете. Единственное, что потребуется, – это несколько гаечных ключей.

Материал взят с сайта http://v-teplo.ru/

 
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга

МУП Городской водопровод г.Вичуга МУП Городской водопровод г.Вичуга
bottom

Работает на Joomla!Создание сайтов, доступные цены, email для заказа - dr.xytop@yandex.ru .