.
Saturday 22nd of February 2020    

Печать

Уважаемые предприниматели, руководители организаций и жители города.

Все мы пользуемся водой, которая необходима как для хозяйственной деятельности юридических лиц, так и для жизнедеятельности Вас и ваших рабочих и служащих. Качество водоснабжения напрямую зависит от соблюдений условий договора, своевременной оплаты потребленного ресурса – холодной воды и выполнения норм действующего законодательства.

К сожалению, некоторые лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность злостно уклоняются от оплаты за воду, а так же пытаются всеми правдами и неправдами уйти от заключения договоров на поставку воды, при этом считая, что раз нет договора то нет и оплаты.

Данная позиция таких «хитрых и умных» предпринимателей является ущербной, причем ущербной именно для данных предпринимателей или юридических лиц.

Что бы не быть голословным приведем два примера:

1. ООО имеет в собственности помещение, которое используется для извлечение прибыли.  Сначала общество в силу закона обратилось с заявкой на заключение договора водоснабжения. Договор был заключен в 2010г. Однако ООО своевременно не передавало показания прибора учета находящегося на его балансе.

 МУП «Городской водопровод» пыталось  урегулировать  данный вопрос  мирным путем. Однако желаемого результата достигнуто  не было,  так как ООО своевременно не передавало показания прибора учета.

Поскольку ООО не передавало показания прибора учета, в 2010 МУП выставило счета в 2011 году за потребленную воду  по ценам 2011г,  что  на 2 рубля больше  за 1куб.воды. 

Общество естественно отказалось производить оплату за потребленную воду  в 2010г в ценах 2011г.

И  МУП «Городской водопровод» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд о взыскании задолженности и пени.

Вывод:  согласно решения суда общество обязано произвести оплату за потребленную воду в 2010г по ценам 2011г., оплатить пени, оплатить судебные издержки.

Теперь подведем итоги:  разница в стоимости 1куб. за 2010 и 2011 года составила чуть более 5 000руб.

Согласно решения суда общество обязано оплатить практически на 3 000 рублей больше.

И это все из-за того, что общество несвоевременно передавало показания прибора учета в нашу организацию.

В подтверждении вышесказанного приводим текст решения суда.

СМОТРИ РЕШЕНИЕ СУДА ↗

2.                       Гражданин РФ «Г»  не имея статус индивидуального предпринимателя, приобрел в собственность нежилое здание в г.Вичуга. В течение длительного времени потреблялась  вода на  нужды здания, но «Г» не предпринял ни каких мер   для заключения договора на поставку воды. Предполагая, что раз нет договора, то и обязанностей по оплате потребленной воды нет вообще.

И даже когда он вынужден был заключить договор за воду все равно ни кто не платил.

Попытки предприятия урегулировать спор в досудебном порядке не привели к желаемому результату.

В результате МУП «Городской водопровод» обратилось в суд о взыскании задолженности. Причем расчет задолженности производился не по нормативу, не по прибору учета, а в силу Правил пользования системами водоснабжения,  т.е. по сечению водопроводной трубы.

Решением суда с гражданина «Г» взыскано более 37 000рублей за 6 месяцев, т.е. за тот период когда «Г» нарушал условия договора. (суд второй инстанции оставил решения суда первой инстанции без изменения)

В настоящее время «Г», т.е. после вступления решения суда в силу и выплате вышеуказанной суммы  через судебных приставов перестал нарушать условия договора и теперь  производит оплату в размере около 210рублей в месяц.

Вывод: уважаемые предприниматели соблюдайте условия договора и своевременно вносите плату за воду, т.к. в противном случае ваши расходы по коммунальным услугам могут вырасти в геометрической прогрессии.

                В подтверждении вышесказанного приводим текст решения суда.

СМОТРИ РЕШЕНИЕ СУДА ↗

 С уважением юридическая служба МУП «Городской водопровод»

 
bottom

Работает на Joomla!Создание сайтов, доступные цены, email для заказа - dr.xytop@yandex.ru .