.
Thursday 30th of May 2024    

Как произвести перерасчет платы за водоснабжение по г.Вичуга? Печать

Перерасчет размера платы (а не доначисление)  за коммунальные услуги осуществляется МУП «Городской водопровод» на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Действующим законодательством предоставлено право Потребителя предоставлять практически любой документ, подтверждающий временное отсутствие потребителя, (предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов), согласно которого можно фактически установить юридический факт временного отсутствия, и из которого реально видно, что потребитель фактически осуществлял оплату водоснабжения и водоотведения по месту временного пребывания. Т.к. согласно жилищного законодательства граждане обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги, и соответственно если коммунальные услуги оплачены по месту временного пребывания (при условии документального подтверждения), то по месту основного места жительства  оплата не производится, т.е. производится перерасчет.

Обращаем внимание, что МУП «Городской водопровод» вправе проверять подлинность, полноту и достоверность тех документов, которые будут приобщены потребителем к заявлению. В случае если предоставленные документы окажутся не подлинными, или в связи с тем, что по ряду причин невозможно осуществить проверки подлинности документа (отсутствии даты, неразборчивая печать и(или) наименование организации выдавшего документ, отсутствие номер документа, и т.к.), или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, МУП «Городской водопровод» начисляет плату за коммунальные услуги (водоснабжение и водоотведение) за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с Правилами и применяет санкции предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги), а так же в зависимости от результатов проверки подлинности документов вправе обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и возмещение материального вреда.

В связи с этим юридическая служба предприятия во избежание возможных недоразумений  просит предоставлять оправдательные документы, полученные официально и не обращаться к «посредникам» для получения данных документов.

Одновременно МУП «Городской водопровод» руководствуясь   Федеральным законом  №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями от 8 мая, 27 июля 2010 г.) предлагает в кратчайшие сроки установить индивидуальные приборы учета (счетчиков). Установка индивидуальных приборов учета будет экономить Ваши расходы по оплате коммунальных услуг.

(По статистике при установке приборов учета жители экономят значительную сумму своих денежных средств. Экономия доходит до 70%!)

Администрация  МУП «Городской водопровод» г.Вичуга.

 
bottom

Работает на Joomla!Создание сайтов, доступные цены, email для заказа - dr.xytop@yandex.ru .